quinta-feira, 14 de março de 2013

Doce de Leite Talhadinho

















 Ingredientes: 
1 litro de leite (uso desnatado para a receita ficar mais leve)
 - 3 ovos 
- 2 xícaras 
(cheias) de acúcar cristal - 
cravo e canela em pau a gosto - 
algumas gotinhas de limão - 
1 colher
(chá) de baunilha


Preparo: 

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e metade do leite. Numa panela alta e larga coloque a mistura do liquidificador, o restante do leite e a baunilha. Misture tudo com uma colher de pau e leve ao fogo. Quando começar a ferver, pingue algumas gotas de limão para talhar o doce. Abaixe o fogo e deixe cozinhando. De vez em quando, mexa com a colher de pau, formando um "xis" , com cuidado para não desfazer os grumos totalmente. Quando estiver com pouca calda e o fundo da panela aparecendo, está no ponto. Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira ou potes de conserva esterelizados. Eu usei ovos de quintal (que minha querida sogra me traz do seu sítio), por isso o doce está tão amarelinho. No caso de ovos de granja, ele fica mais
claro. Como o clima aqui é sempre mais quente, conservo ele na geladeira. 

Nenhum comentário: