segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Culinaria - Lasanha de Miojo ( Repassando)

Lasanha de Miojo.






Lasanha de Miojo
- 3 pacotes de miojo de qualquer sabor
- 2 latas de Pomarola
- a mesma medida de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 250g de presunto
- 250g de mussarela
- 1 pacote de queijo ralado (50g)
- 1 caixinha de creme de leite (opcional)

Montagem:
- Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar
- Separe as duas placas do macarrão (vêm apenas unidas no pacote) e quebre-as ao meio
- Num refratário distribua os 4 pedaços de massa crua e cubra com 1/3 do molho quente
- Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto
- Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.
- A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.
- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos
- Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir
- O creme de leite (opcional) pode ser distribuído entre as camadas. Ele talha e fica parecendo um requeijão. Delicie-se (e as 'nonas' que me perdoem tamanha heresia, hehe).

Um comentário:

Pontos da Ana disse...

Rose,
Copiei a receita especialmente para meu filho que é fã de um miojo "encrementado" ou "repaginado" como ele diz. Ele sempre acr3scenta "coisas" ao tradicional miojo, quando vai para o fogão. Mas acho que essa receita ele não conhece. Obrigada!!!

Bjs,
Ana Maria